Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi снова обвинили в фальсификации сведений о вредных выбросах
Audi снова обвинили в фальсификации сведений о вредных выбросах
Новости 2 июня
Ярослав Гронский
Новости 2 июня
Ярослав Гронский
Audi снова обвинили в фальсификации сведений о вредных выбросах
Власти Германии подозревают автопроизводителя в занижении реального количества вредных выбросов у дизельных моторов флагманской модели A8
Фото: Audi

Компания Audi снова стала фигурантом дела о занижении данных количества вредных выбросов дизельных моторов. На этот раз власти Германии обвинили автопроизводителя в предоставлении неверных сведений об экологических тестах его топовых моделей. Об этом сообщает Automotive News.

Министерство транспорта Германии постановило, что отзыву подлежит около 24 тыс. автомобилей A7 и A8, выпущенных с 2009 по 2013 год, половина из которых была продана на домашнем для Audi рынке.

В министерстве предполагают, что эти машины «при повернутом более чем на 15 градусов рулевом колесе» выбрасывают в атмосферу вдвое больше оксидов азота, чем предусмотрено законодательством. Это первый случай, когда в так называемом «дизельном скандале» оказалась замешана флагманская модель Audi – A8. Речь идет об автомобилях, оснащенных агрегатами V6 и V8 TDI.

Министерство транспорта Германии уже вызывало к себе для дачи объяснений руководителя Volkswagen Group Маттиаса Мюллера. К 12 июня автопроизводителя обязали предоставить план по отзывной кампании и устранению дефекта.

Власти Германии начали масштабное расследование в отношении компании Audi еще в марте. Тогда обыски прошли в штаб-квартирах автопроизводителя в Ингольштадте и Неккарзульме, а также в некоторых частных владениях топ-менеджеров фирмы.

По теме:

Дело связано с так называемым «дизельгейтом» концерна Volkswagen, который в 2015 г. обвинили в массовых фальсификациях с данными о количестве вредных выбросов дизельных агрегатов. Скандал привел к огромным денежным штрафам, многомиллионным отзывам машин и смене руководства Volkswagen и некоторых подконтрольных ему марок.

Ранее стало известно, что власти Германии подозревают в манипуляциях с данными о вредных выбросах и концерн Daimler. Так, в конце мая обыски прошли в 11 домашних офисах автопроизводителя, а также в нескольких частных квартирах.

Комментарии