Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Компания BMW представит прототип преемника Z4 в августе
Компания BMW представит прототип преемника Z4 в августе
Новости 26 мая
Ярослав Гронский
Новости 26 мая
Ярослав Гронский
Компания BMW представит прототип преемника Z4 в августе
Совместный спорткар BMW и Toyota поступит в продажу в 2018 году
Фото: Autocar

Компания BMW в августе представит на конкурсе элегантности в Пеббл Бич, штат Калифорния, прототип преемника модели Z4. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Концепт-кар будет призван дать представление о внешности спортивного родстера третьего поколения, который должен поступить в продажу в 2018 году. Производство машин наладят на австрийском предприятии Magna Steyr.

На данный момент новинки известна под заводским индексом G29. В разработке спорткара приняла участие компания Toyota, которая будет продавать собственную версию двухдверки с закрытым верхом. Как ожидается, для японского варианта возродят название Supra.

Автомобиль получит мягкий складной вверх вместо жесткой раскладной крыши. На такой шаг инженеры компании пошли ради снижения веса и улучшения управляемости. Ранее сообщалось, что длина модели не будет превышать 4 500 мм, а высота — 1 340 миллиметров. Длина колесной базы составит около 2 500 миллиметров.

По теме:

По предварительным данным, базовая версия преемника BMW Z4 будет предлагаться с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью около 200 лошадиных сил. Кроме того, будут доступны более мощные шестицилиндровые агрегаты различной степени форсировки. Не исключено, что у спорткара также появится версия с гибридной силовой установкой.

Комментарии