Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jeep запатентовал дизайн семиместного внедорожника для Европы
Jeep запатентовал дизайн семиместного внедорожника для Европы
Новости 26 мая
Ярослав Гронский
Новости 26 мая
Ярослав Гронский
Jeep запатентовал дизайн семиместного внедорожника для Европы
Большой премиальный внедорожник с тремя рядами сидений может пополнить линейку американской марки в 2018-2019 году
Фото: OAMI / Motor1.com

Компания Jeep разместила в базе Европейского союза защиты прав интеллектуальной собственности (EUIPO) патентные изображения нового внедорожника с трехрядным салоном. Снимки обнаружило и опубликовало онлайн-издание Motor1.

Никакого описания к дизайн-скетчам американская компания не предоставила. Предполагается, что Jeep мог запатентовать внешний вид большого премиального внедорожника, для которого возродят название классической модели Grand Wagoneer. Ожидается, что такой автомобиль будет построен на базе Grand Cherokee следующего поколения, который, в свою очередь, разделит архитектуру с некоторыми моделями марки Alfa Romeo.

В моторную линейку Jeep Grand Wagoneer войдут шестицилиндровые бензиновые двигатели, а также агрегат V8 HEMI. Стоимость автомобиля, который сможет составит конкуренцию Land Rover, должная начинаться от 130-140 тыс. долларов.

Ранее предполагалось, что Jeep Grand Wagoneer встанет на конвейер в 2019 г., однако осенью 2016 г. стало известно, что выпуск такой модели находится под большим вопросом.

По другой версии, Jeep мог запатентовать дизайн серийной версии семиместного внедорожника Yuntu, прототип которого дебютировал в апреле на Шанхайском автосалоне. Новинка является предвестником большой модели, которая встанет на вершине линейки американской марки на рынке КНР.

По теме:

У автомобиля отсутствует центральная стойка, а двери открываются против направления движения, чтобы облегчить доступ пассажиров в салон. Внутри установлено шесть раздельных сидений, однако предполагается, что в товарной модели используют посадочную схему «2+3+2».

Новинка укомплектована гибридной силовой установкой с возможностью пополнения запаса батарей от бытовой электросети. Остальные подробности о технической составляющей концепт-кара пока держатся в секрете. Предполагается, что серийная модель также будет предлагаться с бензиновым четырехцилиндровым мотором объемом 2,0 литра, а также с трехлитровой «шестеркой». Товарный автомобиль может быть представлен в 2018 году.

Комментарии