Bentley Bentayga приспособили к соколиной охоте
Bentley Bentayga приспособили к соколиной охоте
Фото: Mulliner
Новости 19 мая
Ярослав Гронский
Новости 19 мая
Ярослав Гронский
Bentley Bentayga приспособили к соколиной охоте
Ателье Mulliner подготовило эксклюзивную спецверсию внедорожника

Заводское ателье компании Bentley – Mulliner – представило специальную версию модели Bentayga. Новинку создали для клиентов, увлекающихся соколиной охотой.

В багажном отделении установили двухсекционный ящик, отделанный натуральной пробковой тканью, где хранится весь специальный инвентарь для охоты. Оборудование включает GPS-метку, которая крепится на лапу, бинокль, складной нож, шапочки для закрытия глаз птицы и специальные рукавицы для охотника. В другом отсеке находится все необходимое для кормления и ухода за птицей.

Кроме того, в оснащение входит съемный соколиный насест, который может устанавливаться в салоне автомобиля или на краю багажника.

Еще одной особенностью спецверсии стала мозаика на передней панели, выполненная вручную из 430 кусочков натурального дерева. На панно изображен сокол, парящий над пустынным пейзажем. Стоимость Bentley Bentayga Falconry не называется.

В России Bentley Bentayga доступен как с бензиновым, так и с дизельным мотором. Первая версия оснащается двигателем W12 мощностью 608 лошадиных сил. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км в час.

По теме:

Дизель объемом четыре литра развивает 421 силу. Такой внедорожник способен ускоряться до 100 км/ч за 4,8 сек., а его максимальная скорость составляет 270 км в час.

Цены на бензиновый Bentley Bentayga начинаются от 15 948 700 рублей, а на дизельный – от 11 900 000 рублей.

Комментарии