Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Bentley рассказали о первом дизельном внедорожнике для России

Компания Bentley анонсировала поставки дизельного внедорожника Bentayga на российский рынок
: Bentley

Bentley планирует поставлять дизельный внедорожник Bentayga на российский рынок. Как стало известно Autonews.ru, стоимость новинки, которая стала самым быстрым в мире внедорожником с двигателем на «тяжелом топливе», составит 11 900 000 рублей. Заказы на Bentley Bentayga Diesel начнут принимать в мае, а первые автомобили доберутся до клиентов осенью 2017 года.

Bentley Bentayga Diesel оснащается четырехлитровым агрегатом V8 с тремя турбинами и 32 клапанами, развивающим 421 л.с. и 900 Нм крутящего момента (доступен при 1000 об. в минуту). Мотор работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Внедорожник способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,8 сек., а его максимальная скорость составляет 270 км в час. Соплатформенный Audi SQ7 с таким же двигателем (его мощность составляет 435 л.с.) набирает «сотню» за 4,8 сек., однако его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км в час.

Внешне от бензиновой версии дизельный вариант Bentayga отличается эмблемами «V8 Diesel» в нижней части передних дверей, сдвоенными патрубками выпускной системы особой формы, а также черной радиаторной решеткой с хромированной окантовкой. В оформлении интерьера использовали элементы из натурального дерева и металла, а также отобранные вручную планки из шпона.

Тест-драйвы 13 мая 2016 Я, особенный. Тест-драйв Bentley Bentayga
Новости 6 февраля 2017 Bentley привезет в Россию семиместную Bentayga

Стандартное оборудование внедорожника включает активную пневмоподвеску с системой контроля кренов, камеру ночного видения, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, систему контроля рядности движения, а также мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, навигатором и жестким диском на 60 гигабайт.

Bentley Bentayga с бензиновым мотором дебютировала в России в апреле 2016 года. Автомобиль получил двигатель W12 мощностью 608 лошадиных сил. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,1 секунды – это лучший показатель среди всех серийных SUV в мире. В России этот автомобиль, который в базовой версии оснащен лучше дизельной модификации, обойдется минимум в 15 948 700 рублей.