Работники завода Tesla пожаловались на условия труда
Работники завода Tesla пожаловались на условия труда
Новости 18 мая
Ярослав Гронский
Новости 18 мая
Ярослав Гронский
Работники завода Tesla пожаловались на условия труда
Сотрудники предприятия во Фримонте рассказали о частых обмороках и тяжелых травмах на производстве
Фото: Tesla

Сотрудники предприятия завода компании Tesla Motors работают в очень тяжелых условиях. Об этом изданию The Guardian рассказали 15 работников предприятия американской компании в городе Фримонт, штат Калифорния.

По словам собеседников издания, скорая помощь вызывалась на завод не менее 100 раз, начиная с 2014 года. Наиболее частой причиной приезда медиков были обмороки, эпилептические припадки, нарушения дыхания и боли в груди. Кроме того, «сотни» работников получили травмы различной степени тяжести на производстве, некоторые из которых привели к инвалидности.

«Я видел людей, у которых случались обмороки. Они падали словно блин со сковороды и разбивали себе лицо. В это время других заставляли продолжать работать, пока потерявший сознание просто лежал на полу», - отметил производственный техник завода Tesla Джонатан Галеску.

Глава компании Tesla Motors Илон Маск заявил в телефонном разговоре с корреспондентом The Guardian, что его сотрудники действительно имеют тяжелую работу, однако компания «заботится об их здоровье и благополучии». По словам Маска, с прошлого года степень безопасности на предприятии существенно повысилась.

На данный момент на заводе во Фримонте работает около 10 000 человек. В первые три месяца 2017 г. на предприятии собрали 25 тыс. автомобилей, что стало рекордом для американского производителя электрокаров. Летом Tesla начнет выпуск своей самой доступной модели – Model 3.

По теме:

Следующим электрокаром Tesla станет компактный кроссовер Model Y, который будет построен на совершенного новой платформе. Ранее Маск пообещал, что компания намерена отказаться от схемы с использованием 12-вольтовых батарей, которая сейчас применяется на всех автомобилях Tesla.

По словам Маска, переход на новую систему позволит существенно снизить количество электрической проводки в машинах и применить на сборочной линии большее количество роботов, что значительно упростит процесс сборки. Руководитель Tesla Motors отметил, что Model Y позволит после 2020 г. увеличить продажи компании до одного миллиона машин ежегодно.

Комментарии