Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Компания Porsche прекратила разработку гибридного 911
Компания Porsche прекратила разработку гибридного 911
Новости 12 мая
Ярослав Гронский
Новости 12 мая
Ярослав Гронский
Компания Porsche прекратила разработку гибридного 911
Немцы сочли, что гибридный спорктар получится слишком тяжелым и дорогим

Компания Porsche полностью свернула проект разработки гибридной модификации спорткара 911. Об этом изданию Car and Driver рассказал инженер немецкого автопроизводителя Август Ахляйтнер.

Модификация с комбинированной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети должна была появиться у спорткара 911 следующего поколения. По словам Ахляйтнера, решение о прекращении программы гибридного 911 было принято еще в 2016 году, когда в компании «взвесили все за и против».

Гибридная силовая установка и батареи значительно бы увеличили массу спорктара, что отрицательно сказалось бы на его динамических характеристиках и управляемости. Кроме того, подобный автомобиль оказался был слишком дорогим, поэтому проект признали экономически необоснованным.

По предварительным данным, компания Porsche выпустит модель 911 следующего поколения в 2019 году.

По теме:

Ранее в Porsche объявили о выпуске миллионного экземпляра модели 911, которая производится с 1963 года. Юбилейный спорткар сошел с конвейера предприятия в немецком Цуффенхаузене. Им оказался автомобиль зеленого цвета Irish Green с особыми колесными дисками, позолоченными эмблемами и вставками из натурального дерева в салоне. Миллионный Porsche 911 отправится в мировое турне, а затем станет частью экспозиции в музее Porsche.

Комментарии