Autonews
Новости Роман Фарботко

Из-за ремонта в центре Москвы скорость движения упала в два раза

Автомобилистам посоветовали не использовать центр города для транзитных поездок, а вместо этого ездить по ТТК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Власти Москвы отчитались о скорости движения транспорта в столице. По оценкам ЦОДД, в центре мегаполиса автомобили стали передвигаться в два раза медленнее из-за масштабного ремонта дорог в рамках проекта «Моя улица». Об этом агентству «Москва» рассказали в пресс-службе ЦОДД.

«На Садовом и Бульварном кольцах идут реконструкционные работы в рамках реализации программы благоустройства «Моя улица». В связи с этим в центральной части города отмечается снижение скорости движения более чем на 50%. Основные затруднения наблюдаются на Садовом и Бульварном кольцах, а также на улицах, прилегающим к ним», - уточнили в пресс-службе.

По словам представителя ЦОДД, в вечерний час пик увеличение заторов внутри Третьего транспортного кольца достигает восьми-девяти баллов. Кроме того, в Мосгортрансе, в свою очередь, отметили увеличение на 20% продолжительности задержек в движении наземного общественного транспорта в центре Москвы.

Для того, чтобы не попадать в пробки, в ЦОДД посоветовали автомобилистам не использовать центр города для транзитных поездок, а вместо этого ездить по ТТК.

Статьи 24 апреля 2017 «Придется потерпеть». Почему летом пробки парализуют Москву
Статьи 22 марта 2017 400 тысяч в яму: как возместить ущерб от плохих дорог

Ранее власти Москвы уже предупреждали автомобилистов о серьезных заторах в центре города до конца августа. Возможные затруднения также объясняли дорожными работами, проводимыми в рамках программы по благоустройству столицы «Моя улица».