Autonews
Новости Ярослав Гронский

Марка MG показала конкурента Renault Duster

На Лондонском автосалоне дебютировал компактный кроссовер MG XS
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: autoexpress.co.uk

Британская марка MG, входящая в китайский концерн SAIC, представила на Лондонском автосалоне кроссовер XS. Новинка призвана составить конкуренцию Dacia Duster (в России продается под брендом Renault) и SsangYong Tivoli, сообщает Auto Express.

Передняя часть кузова вседорожника выполнена в стилистике электрического концепт-кара E-Motion, показанного в апреле на Шанхайском автосалоне. Внешность новинки создавалась совместными усилиями специалистов в дизайн-студиях в Великобритании и Китае.

После старта продаж новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами. Базовый кроссовер получит наддувный агрегат рабочим объемом один литр, развивающий 125 л.с. и 170 Нм крутящего момента. Кроме того, будет доступен 1,5-литровая турбированная «четверка», выдающая 166 сил и 250 Нм. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Предполагается, что через два года у модели появится электрическая версия, а также модификация с гибридной силовой установкой. По предварительным данным, в состав последней войдет 1,5-литровый наддувный бензиновый двигатель и 41-сильный электромотор.

Новости 19 апреля 2017 Марка MG разработала потенциального конкурента Tesla
Новости 13 апреля 2017 Компания MG выпустит электрическое спорткупе

MG XS будет предлагаться с мультимедийным комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и навигатором, люком на электроприводе, круиз-контролем, камерой заднего вида и системой дистанционного запуска двигателя.

В Великобритании продажи MG XS начнутся ближе к концу 2017 года. Ожидается, что цены на кроссовер будут начинаться от 13 000 фунтов стерлингов.