Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford снизил стоимость запчастей в России

Цены на наиболее популярные запасные части Ford и Motorcraft упали на 7-29%
Фото: Ford

С 1 мая компания Ford Sollers снизила стоимость оригинальных запасных частей в России. Как стало известно Autonews.ru, цены на детали упали от 7% до 29%.

Изменения цен коснулись 42 самых популярных групп деталей, включая запчасти бренда Motorcraft, которые предназначены для автомобилей марки Ford старше трех лет. В частности, на 29% снизилась стоимость воздушных и масляных фильтров, а также свечей зажигания. На 23% и 20% процентов упали цены на аккумуляторные батареи и щетки стеклоочистителя соответственно. Наконец, на 14% стали дешевле салонные фильтры.

В Ford Sollers отметили, что снижение стоимости запасных частей стало возможно благодаря стабилизации курса рубля, а также за счет локализации производства компонентов для сборочного завода Ford и налаживанию канала поставки оригинальных деталей.

В марте компания Ford Sollers впервые напечатала детали для конвейера на собственном 3D-принтере – технология запущена на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах. Первыми были выпущены безопасные накладки на пневматическое оборудование в цехах сборки и сварки автомобилей Ford EcoSport и Ford Fiesta.

Новости 15 марта 2017 Ford начал печатать детали для российского конвейера на 3D-принтере
Новости 3 марта 2017 Ford объявил о снижении цен на EcoSport, Focus, Mondeo и Explorer

Ранее стало известно, что Ford планирует в течение трех лет увеличить поставки автокомпонентов из России в Европу в три раза. Об этом «Ведомостям» сообщил вице-президент по закупкам автоконцерна Хау Тай-Тэнг. Он отказался раскрыть детали, но отметил, что число поставщиков вырастет с нынешних трех до 15–20.