Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Индия планирует полностью перейти на электрокары к 2030 году
Индия планирует полностью перейти на электрокары к 2030 году
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Индия планирует полностью перейти на электрокары к 2030 году
Индийские власти захотели запретить продажи бензиновых и дизельных машин в стране

Власти Индии намерены к 2030 году полностью отказаться от продаж в стране автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Данное решение связано с желанием существенно сократить стоимость импорта горючего, а также уменьшить расходы населения на эксплуатацию машин. Об этом сообщает The Times of India.

«Мы хотим, чтобы электромобили получили огромное распространение. Идея заключается в том, чтобы после 2030 г. в нашей стране не было продано ни одного автомобиля с бензиновой или дизельной силовой установкой», -- пояснил министр Энергетики Индии Пиюш Гойал.

Политик отметил, что правительство способно развить индустрию электромобилей в стране в течение двух-трех лет. Помимо этого, этого Министерство тяжелой промышленности Индии должно разработать программу государственной поддержки и популяризации таких машин. По мнению Гойала, люди будут «с удовольствием» покупать электрокары, так как их эксплуатация обойдется гораздо дешевле автомобилей с традиционными силовыми установками.

На данный момент единственной индийской компанией, ведущей серийный выпуск полностью электрических моделей, является компания Mahindra & Mahindrа. Впрочем, разработку экологически-чистых автомобилей ведет ряд других автопроизводителей, включая крупнейшего в Индии – компанию Maruti.

По теме:

Индия стала не первой страной, власти которой решили отказаться от использования машин с бензиновыми и дизельными моторами. К примеру, с подобными инициативами выступает правительство Норвегии, где машины с ДВС планируют запретить к 2025 году. К этому же времени пересадить всех автомобилистов на электрокары намерены власти Нидерландов. В Германии это пообещали сделать к 2050 году.

Комментарии