Mercedes откажется от создания родстера SLC следующего поколения
Фото: Mercedes-Benz
Новости 27 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новости 27 апреля 2017
Ярослав Гронский
Mercedes откажется от создания родстера SLC следующего поколения
Топ-менеджер немецкой марки рассказал о планах автопроизводителя

Руководство компании Mercedes-Benz приняло решение не разрабатывать родстер SLC следующего поколения. Об этом со ссылкой на главу североамериканского подразделения немецкой марки Клауса Зеллмера сообщает издание Automobile.

Топ-менеджер заявил, что «родстер SLC навсегда исчезнет» из модельной линейки автопроизводителя, однако не уточнил по каким именно причинам.

Кроме того, Зеллмер рассказал, что родстер SL и суперкар AMG GT следующего поколения разделят новую легкую платформу. При этом SL должен прибавить в габаритах и превратиться в более роскошный открытый автомобиль с посадочной формулой «2+2». Кроме того, новый SL, как ожидается, лишится жесткого складного верха и получит более традиционную мягкую крышу.

По теме:

Родстер Mercedes-Benz SLC, пришедший на смену модели SLK, дебютировал в конце 2015 года. В России модель предлагается с бензиновыми четырехцилиндровыми моторами объемом 2,0 литра мощностью 184 и 245 л.с., а также с трехлитровым агрегатом V6, развивающим 367 лошадиных сил. Цены на родстер начинаются от 2 990 000 руб., а топовая версия обойдется минимум в 4 410 000 рублей.

Комментарии