В Porsche задумали выпустить линейку электрокаров
В Porsche задумали выпустить линейку электрокаров
Новости 21 апреля
Ярослав Гронский
Новости 21 апреля
Ярослав Гронский
В Porsche задумали выпустить линейку электрокаров
Немцы рассмотрят возможность создания нескольких электрических моделей на базе суперкара Mission E
Фото: Porsche

Руководство компании Porsche рассматривает возможность увеличения количества полностью электрических моделей после 2020 года. Об этом со ссылкой на исполнительного директора немецкой марки Оливера Блюме сообщает Automotive News.

Первый серийный электрокар Porsche, на данный момент известный под обозначением Mission E, должен появиться в 2019 году. По словам Блюме, впоследствии его платформу и силовые агрегаты могут использовать и на других автомобилях.

По предварительным данным, товарную версию Porsche Mission E оснастят двумя электрическими агрегатами (по одному – на передней и задней оси) суммарной мощностью около 600 лошадиных сил. Электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды. Запас хода составит около 500 км, а пополнить емкость аккумуляторов на 80% можно будет за 15 минут.

По теме:

Идея увеличения количества моделей с нулевым уровнем вредных выбросов во многом обусловлена постоянно ужесточающимися экологическими стандартами в Китае, где Porsche продает больше всего машин. Кроме того, в немецкой компании планируют увеличить число моделей с гибридными силовыми установками, которые присоединятся к соответствующим версиям кроссовера Cayenne и лифтбека Panamera.

Комментарии