Autonews
Новости Ярослав Гронский

В центре Москвы появилась разметка для военной техники

На Тверской улице нанесли разметку для танков и военных машин, которые примут участие в параде Победы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В центре Москвы на Тверской улице появилась специальная временная разметка желтого цвета. Она призвана служить ориентиром для военной техники, которая примет участие в параде в День Победы 9 мая. Об этом со ссылкой на начальника производственного комплекса ГБУ «Автомобильные дороги» Константина Алимова сообщает ТАСС.

Всего было нанесено около 1 км разметки, которая разделила Тверскую на шесть частей шириной по 4,4 метра. Алимов подчеркнул, что разметка предназначена исключительно для военной техники, поэтому «автомобилисты могут не обращать на нее внимания и следовать по обычным полосам движения».

Генеральная репетиция парада пройдет в Москве в ночь с 27 на 28 апреля, после чего временная разметка будет обновлена. Желтые полосы исчезнут с Тверской улицы с ночь с 10 по 11 мая – их смоет специальная машина.

Новости 2 ноября 2016 «Вафельная» разметка появится на всех перекрестках России
Новости 2 ноября 2015 В Москве появилась «изогнутая» дорожная разметка

Парад Победы в Москве начнется 9 мая в 10:00 утра. В нем примут участие пешие и механизированные колонны, а также авиация. Впервые по Красной площади пройдет специальная арктическая военная техника, представленная самоходными комплексами ПВО ЗРК «Тор-М2ДТ», зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-СА», а также арктическими машинами обеспечения.