Autonews
Новости Ярослав Гронский

Флагманский седан Volkswagen Phideon для Китая стал гибридом

Запас хода Volkswagen Phideon PHEV составил 850 километров
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen представила новую модификацию флагманского седана Phideon, продающегося на китайском рынке. Премьера новинки, получившей гибридную силовую установку с возможностью пополнения запаса батарей от бытовой электросети, состоялась на Шанхайском автосалоне.

Состав силовой установки седана включил двухлитровую бензиновую наддувную «четверку», электрический двигатель и комплект аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов не утоняется. При этом известно, что Phideon PHEV расходует на 100 км пробега в смешанном цикле 2,3 литра горючего.

Максимальный запас хода новинки составил 850 км, а на полную зарядку батарей потребуется не более двух часов.

Что касается внешности, то от стандартной модели вариант PHEV отличается аэродинамическими алюминиевыми колесными дисками и светодиодными С-образными дневными ходовыми огнями. Кроме того, седан получил «премиальную» стереосистему, проекционный дисплей и мультимедийный комплекс с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем.

Новости 18 апреля 2017 Volkswagen создал электрический SUV с управляемостью хот-хэтча
Тест-драйвы 13 апреля 2017 Дорогая, только не минивэн. Тест-драйв Volkswagen Teramont

Производство новинки наладят в Китае на совместном предприятии Volkswagen и концерна SAIC. Phideon PHEV станет первым подключаемым гибридом немецкой марки, выпускаемом в КНР.