Autonews
Новости Ярослав Гронский

«Яндекс.Навигатор»научился строить маршруты для поиска парковки

Приложение научилось строить парковочные маршруты в Москве и Санкт-Петербурге
Фото:: Яндекс

«Яндекс.Навигатор» упростил процесс поиска свободных парковок в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь при прибытии к пункту назначения сервис сможет построить маршрут таким образом, чтобы водитель смог быстро осмотреть стояночные места в округе, сообщает пресс-служба компании. 

Программа будет строить маршрут с учетом конкретной дорожной ситуации, чтобы поиск свободной парковки занимал не более 15 минут и автомобилисту не потребовалось бы потом долго идти пешком. Система способна искать как платные, так и бесплатные свободные стоянки, которые будут отмечаться на карте.

Сервис работает на основе карт столичных и петербургских парковок. Кроме того, данные о стоянках получают от партнеров, картографов, открытых источников, самих пользователей, а также с помощью панорам улиц.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в тестовом режиме новая функция начала работу в Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Минске, Стамбуле и Анкаре.

Новости 19 декабря 2016 Навигатор «Яндекса»научился подсказывать полосу движения
Новости 17 марта 2017 «Яндекс» разработает систему контроля усталости водителей

Ранее сервис «Яндекс.Навигатор» получил новую функцию, подсказывающую водителям, какую полосу движения выбрать при движении на трудных участках дорог. Нововведение призвано помочь автомобилистам не пропустить поворот или сориентироваться на сложной развязке.