Autonews
Новости

Навигатор «Яндекса»научился подсказывать полосу движения

Чтобы составить подсказки, картографы «Яндекса» изучили дорожные знаки и разметку на панорамах Москвы, а также отчеты «Навигатора» об участках, где водители чаще всего сбиваются с маршрута
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Приложение «Яндекс.Навигатор» получило новую функцию, которая подскажет водителям, какую полосу движения выбрать при движении на трудных участках дорог. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, это поможет не пропустить поворот или сориентироваться на сложной развязке.

«Подсказки работают на основных дорогах в пределах МКАД: при подъезде к сложным участкам на экране появится значок, показывающий, в каком ряду следует держаться. Всего в приложении обозначено 2500 таких мест», - говорится в сообщении.

Чтобы составить подсказки, картографы «Яндекса» изучили дорожные знаки и разметку на панорамах Москвы, а также отчеты «Навигатора» об участках, где водители чаще всего сбиваются с маршрута. Больше всего автомобилисты ошибаются и проезжают нужные съезды на Таганской площади, разветвлении Волоколамского и Ленинградского шоссе, а также на пересечении Ленинского проспекта с ТТК. После этого

Сотрудники компании объехали проблемные участки и окончательно определили места, на которых трудно обойтись без подсказок.