Глава Opel показал размеры нового большого кроссовера
Новости 18 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новости 18 апреля 2017
Ярослав Гронский
Глава Opel показал размеры нового большого кроссовера
Опубликован второй тизер вседорожника Opel Grandland X

Глава Opel Карл-Томас Нойманн опубликовал в своем твиттере новый тизер будущего самого большого кроссовера немецкой марки – Grandland X. На изображении новинка показана в сравнении с двумя другими вседорожниками компании – Mokka X и Crossland X.

Кроссовер построят на базе Peugeot 3008 нового поколения, а внешность, по всей видимости, выполнят в стилистике модели Crossland X. Серийный выпуск вседорожника наладят на заводе PSA во французском Сошо.

Ожидается, что Opel Grandland X разделит линейку двигателей с Peugeot 3008, которая включает 1,6-литровый бензиновый турбомотор, а также дизельные агрегаты рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра. Немецкий кроссовер будет предлагаться, как с передним, так и с опциональным полным приводом.

Предполагается, что публичная премьера Opel Grandland X состоится в сентябре 2017 г. на Франкфуртском автосалоне.

По теме:

В марте Opel концерн PSA приобрел контрольный пакет акций Opel у General Motors. Сумма сделки оценивается в 2,3 млрд долларов. Договор включает в себя продажу брендов Opel и Vauxhall, шесть сборочных и пять компонентов-производственных мощностей, а также инженерный центр в Рюссельсхайме, Германия. Работу в PSA продолжат 40 тыс. бывших сотрудников General Motors.

Комментарии