Марка Roewe показала предвестника роскошного электрокроссовера
Новости 18 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новости 18 апреля 2017
Ярослав Гронский
Марка Roewe показала предвестника роскошного электрокроссовера
Китайцы создали прототип вседорожника с двумя электромоторами и запасом хода в 500 километров
Фото: Roewe

Марка Roewe представит на Шанхайском автосалоне концептуальный электрический кроссовер Vision-E. Прототип призван дать представление о премиальной серийной модели, которая должная появиться в 2018 году.

Стилистическими особенностями новинки стала массивная радиаторная решетка с подсветкой, объединенная со светодиодными головными фарами, а также L-образные дневные ходовые огни. Кроме того, у автомобиля отсутствует центральная стойка, а задние двери открываются против направления движения.

Концепт-кар получил полностью цифровую приборную панель, большой сенсорный экран мультимедийного комплекса и проекционный дисплей. В отделке салона использовали кожу Nappa.

В движение Roewe Vision-E приводится двумя электрическими агрегатами, установленными на передней и задней оси. Суммарная отдача моторов пока не уточняется. При этом известно, что для разгона до 100 км/ч кроссоверу требуется не более четырех секунд, а его максимальный запас хода составляет 500 километров. Использую систему быстрой подзарядки батарей, емкость аккумуляторов можно пополнить на 80 процентов всего за 15 минут.

По теме:

Марка Roewe была основана в 2006 году. Она принадлежит концерну SAIC, который, в свою очередь, имеет в Китае совместное предприятие с General Motors. Сейчас компания Roewe серийно выпускает седаны и кроссоверы, а также ведет разработку автомобилей с гибридными и полностью электрическими силовыми установками.

Комментарии