Плавники и ноздри: как выглядят новые болиды Формулы-1
Фото 3 марта 2017
Антон Погорельский
Фото 3 марта 2017
Антон Погорельский
Плавники и ноздри: как выглядят новые болиды Формулы-1
Обзор всех болидов нового сезона в Формуле-1: от «серебряной стрелы» Mercedes AMG до юбилейного Sauber C36

В Формуле-1 завершилась первая тестовая сессия в сезоне-2017. С 27 февраля по 2 марта участники чемпионата мира испытывали новые болиды на автодроме «Барселона-Каталунья» в Испании. На этих тестах болельщики впервые смогли увидеть автомобили последнего поколения в деле – и этот показ прояснил, каким станет наступающий сезон.

Дело в том, что перед чемпионатом-2017 в Формуле-1 изменился технический регламент. Более крупные шины и новые правила в области аэродинамики призваны сделать Формулу-1 быстрее: ожидалось, что новые автомобили ускорятся на пять секунд с круга и станут самыми быстрыми за всю историю чемпионатов мира. Похоже, ожидания оправдались: рекорд прошлогодних тестов пал в первый же день.

Впрочем, главные видимые перемены уже свершились: болиды-2017 выглядят по-другому. По сравнению с прошлогодними моделями, новые машины словно распластаны по земле – автомобили стали ниже и шире. В целом формы стали более плавными, но агрессивными – удивительное сочетание, к которому и стремились авторы действующего технического регламента. Пилот McLaren Фернандо Алонсо даже извинился перед болельщиками за «годы уродливых автомобилей» – по мнению испанца, машины Формулы-1 только теперь вернулись к по-настоящему красивым формам, которые были у них десять лет назад.

Autonews.ru собрал фотографии всех болидов Формулы-1 нового сезона – от «серебряной стрелы» Mercedes AMG до юбилейного Sauber C36.

Комментарии