Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В США Tesla с автопилотом не заметила строительное ограждение на трассе
В США Tesla с автопилотом не заметила строительное ограждение на трассе
Новости 3 марта
Новости 3 марта
В США Tesla с автопилотом не заметила строительное ограждение на трассе
Электрокар зацепил бетонной забор задним крылом, после чего электроника применила экстренное торможение
Фото: instagram.com/suryarajesh17

В США произошло ДТП с участием электромобиля Tesla с активированным автопилотом. Как уточняет Left Lane News, Model S двигалась по скоростному шоссе Техаса в левом ряду. Судя по видеоролику, система автономного управления в какой-то момент не заметила появившееся ограждение на трассе и не приняла вправо. Tesla зацепила бетонное ограждение задним крылом, после чего электроника задействовала экстренное торможение.

В прошлом году по всему миру было зарегистрировано около десяти ДТП с участием автопилота Tesla. В одном из них Model S допустила ошибку и попал в ДТП на загородной трассе в Швейцарии. Судя по видеоролику электроника не заметила остановившийся в левом ряду фургон. В аварии никто не пострадал.

На данный момент Tesla занята разработкой автопилота нового поколения. Ранее Илон Маск рассказал, что технологию в будущем получат все модели компании, включая самый доступный электромобиль Model 3, дебют которого ожидается в 2017 году.

По теме:

Автомобили Tesla оснастят суперкомпьютером, который будет получать и анализировать информацию с восьми камер и 12 ультразвуковых датчиков. Система научится отличать мягкие предметы от твердых и будет видеть сквозь дождь, туман и пыль.

https://www.instagram.com/p/BQ_p8pMgZnr/?taken-by=suryarajesh17

Комментарии