Tesla планирует открыть представительство в России
Tesla планирует открыть представительство в России
Новости 1 марта 2017
Новости 1 марта 2017
Tesla планирует открыть представительство в России
Также в планах американской компании открытие сервис-центров в Москве и Санкт-Петербурге
Фото: Thomas Frey / Global Look Press

Компания Tesla задумалась об открытии официального представительства в России. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости, американская фирма уже подыскивает помещения для офиса и шоу-румов. Среди площадок компания рассматривает московские торговые центры «Времена года» и «Атриум». Также в планах компании открытие сервис-центров в Москве в Санкт-Петербурге.

На данный момент продажи электрокаров Tesla в России осуществляется через посредников. Так, по данным аналитического агентства «Автостат», в прошлом году в стране было реализовано 39 электрокаров американского бренда. Эта цифра на 33% меньше показателей за аналогичный период 2015 года При этом автомобили Tesla остаются самыми популярными электрокарами на российском рынке. На их долю приходится 47% от общих продаж электромобилей в стране.

Всего в России за 12 месяцев прошлого года было продано 20 лифтбеков Tesla Model S. Кроме этого, россияне приобрели 19 кроссоверов Tesla Model X. Больше всего электрокаров было куплено в в Москве и Подмосковье. На их долю суммарно пришлось более 70% от общего объема (28 штук). Еще семь электрокаров было продано в Санкт-Петербурге. По одному электромобилю Tesla приобрели жители Татарстана, Краснодарского края, Пензенской и Мурманской областей.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

По теме:

В феврале прошлого года Tesla Motors приняла решение сменить название на Tesla Inc. На такой шаг американская компания пошла, что бы напомнить о своих планах выйти за рамки продаж только электрических автомобилей и создать настоящую «энергетическую империю».

Комментарии