Autonews
Новости

Футболиста Александра Кокорина задержали за езду по «встречке»

Спортсмен уже обратился к адвокату и намерен через суд добиться отмены административного наказания
Фото: РБК

Сотрудники ГИБДД задержали футболиста «Зенита» Александра Кокорина за нарушение правил дорожного движения в центре Москвы. За рулем Bentley спортсмен ехал по встречной полосе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов.

Инцидент произошел еще в конце февраля, однако известно о нем стало только сейчас. На нарушителя был составлен административный протокол. По решению суда ему назначен административный штраф.

В пресс-службе столичного управления МВД «Интерфаксу» подтвердили информацию о задержании водителя иномарки. При этом в ведомстве отказались называть имя нарушителя.

«В ночь на 25 февраля 2017 года в районе дома 5 на Страстном бульваре инспектором ДПС за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль Bentley. На водителя составлен административный протокол по признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев», - рассказал официальный представитель МВД.

Статьи 30 января 2017 Мимо сугроба по встречке: какие ловушки ждут водителей зимой
Статьи 23 июня 2016 «Ну, здравствуй»: на чем ездит сборная России по футболу

По данным издания Life, инцидент произошел ночью, когда дороги были свободны. При этом сам футболист свою вину не признают. Как сообщает издание, спортсмен уже обратился к адвокату и намерен через суд добиться отмены административного наказанияю.