Первый автомобиль нового бренда Lynk & Co покажут публике в апреле
Первый автомобиль нового бренда Lynk & Co покажут публике в апреле
Фото: Lynk & Co
Новости 28 февраля 2017
Новости 28 февраля 2017
Первый автомобиль нового бренда Lynk & Co покажут публике в апреле
На первом этапе продаж новинку предложат с 1,5-литровым бензиновым двигателем, который будет работать совместно с электромотором

Первый автомобиль нового китайского бренда Lynk & Co, который принадлежит концерну Geely, будет показан на автосалоне в Шанхае в апреле нынешнего года, сообщает Carscoops. Новинка, получившая название 01, позиционируется как «умный кроссовер». Продажи машины в Китае должны начаться уже в четвертом квартале 2017 года. При этом приобрести новинку в США и Европе можно будет только с 2019 года. С чем связано такое решение, пока не сообщается.

На первом этапе продаж новинку предложат с 1,5-литровым бензиновым двигателем, который будет работать совместно с электромотором. Ранее планировалось также оснастить машину 2,0-литровым агрегатом, однако сейчас эта информация не подтверждается.

Разработка Lynk & Co 01 велась по большей части в Швеции при участии инженеров и дизайнеров Volvo. В компании рассчитывают, что новый автомобиль станет самой продаваемой китайской моделью на европейском рынке. 01 построен на модульной платформе Volvo, которая ляжет в основу кроссовера XC40.

Ожидается, что Lynk & Co 01 можно будет использовать в качестве автомобиля каршеринга. Все версии кроссовера получат «цифровой ключ», который можно запрограммировать на время и продолжительность использования. Среди других необычных опций кроссовера – мультимедийная система с облачным хранилищем.

По теме:

Над дизайном новинки работала международная команда во главе с Питером Хорбери, который ранее работал в Volvo. При этом кроссовер не похож ни на одну из моделей Geely и Volvo.

После старта продаж 01 китайский бренд планирует вывести на рынок модели 02 и 03 – седан и большой кроссовер.

Комментарии