Autonews
Новости Дмитрий Александров

Компания Tesla Motors сменила название

По мнению руководства американской компании, тагкой шаг подчеркивает амбиции Tesla создать настоящую «энергетическую империю»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: imago stock&people / Global Look Press

Tesla Motors приняла решение сменить название на Tesla Inc. По данным CNN, на такой шаг американская компания пошла, что бы напомнить о своих планах выйти за рамки продаж только электрических автомобилей и создать настоящую «энергетическую империю».

В прошлом месяце компания Tesla запустила на своем заводе в Неваде производство литий-ионных аккумуляторов. Также в проекте принимает участие корпорация Panasonic. По словам представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. К 2018 г. на Gigafactory будет производиться 35 ГВтч, что сопоставимо с масштабами всего мирового производства.

Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. Ожидается, что к концу следующего года на заводе будет работать 6500 человек. Первым автомобилем, который получит новые батареи, станет Model 3.

Кроме этого, глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск приложил руку к проекту Hyperloop — проекту высокоскоростного поезда, который будет перемещаться по трубе, из которой откачан воздух до так называемого форвакуумного уровня, благодаря чему теоретически в ней возможно перевозить людей и грузы со скоростью звука и выше. Общие затраты на проект оценивались в 6 млрд долларов.

Новости 26 января 2017 Для борьбы с пробками Илон Маск решил пробурить тоннель
Новости 12 мая 2016 В США прошли испытания двигателя вакуумного поезда Hyperloop Илона Маска

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.