Autonews
Новости

Берни Экклстоун покинул пост главы Формулы-1

После увольнения Экклстоуну предложили занять пост почетного президента компании
Фото: imago sportfotodienst / Global Look Press

Генеральный промоутер и исполнительный директор Формулы-1 Берни Экклстоун покинул свой пост. Об этом бизнесмен рассказал изданию Auto Motor und Sport, уточнив, что его пост займет бывший председатель Formula One Group Чейз Кэри.

«Я был уволен. Теперь я должен уйти. Это официально. Я больше не руковожу компанией. Мои обязанности переданы Чейзи Кэри, - заявил Экклстоун.

После увольнения Экклстоуну предложили занять пост почетного президента. По его словам, он огласился на это предложение. При этом бизнесмен о своих новых функциях в компании пока не знает.

Ранее стало известно, что акционеры корпорации миллиардера Джона Мэлоуна Liberty Media одобрили приобретение прав на чемпионат мира по автогонкам Формула-1. Полностью сделка должна будет закрыться до конца первого квартала нынешнего года.

Статьи 13 сентября 2016 Гонки на 8 миллиардов: зачем американцам Формула-1
Статьи 28 ноября 2016 Смена власти: чем запомнился сезон в Формуле-1

До этого Liberty Media уже приобрела 18,7% акций Formula One за $746 миллионов. За весь пакет акций Формулы-1 Liberty заплатит $4,4 млрд, а также возьмет на себя долги и обязательства Formula One. В результате общая стоимость сделки с учетом денег, находящихся на счетах Formula One, составит около $8 миллиардов.