В Москве стали реже эвакуировать автомобили
Новости 19 января 2017
Новости 19 января 2017
В Москве стали реже эвакуировать автомобили
В 56% случаев перемещение машины было осуществлено по решению сотрудников МАДИ, в 44% - оформлено ГИБДД
Фото: РБК

В Москве в прошлом году на штрафстоянки было перемещено 282,1 тыс. неправильно припаркованных автомобилей. Эта цифра на 6% меньше аналогичных показателей за 2015 год.

Как сообщает «Коммерсантъ», 56% всех перемещений осуществлено по решению сотрудников МАДИ в случаях, когда машина стояла в зоне запрещающего знака. Еще 44% случаев - это перемещения, оформленные ГИБДД в отношении автовладельцев, бросивших машины на тротуарах и остановках.

Кроме этого,В 2016 г. инспекторы МАДИ (Московская административная дорожная инспекция), а также камеры, установленные в парконах и городском транспорте, зарегистрировали 818 тыс. нарушений правил парковки. Эта цифра на 4% меньше показателей за январь—декабрь 2015 года. Тогда в столице было зафиксировано более 850 тыс. случаев нарушения правил стоянки.

«Такая динамика положительно сказывается на уровне безопасности дорожного движения в Москве, позволяет снижать аварийность и улучшать движение в столице. Сегодня в Москве стихийные парковки практически исчезли, проезжая часть освободилась для беспрепятственного движения транспорта, в том числе, городского. Улучшились условия для проезда автомобилей спецслужб: МЧС, пожарных расчетов, машин «скорой помощи», - говорится в сообщении ведомства.

По теме:

В департаменте транспорта, в свою очередь, отметили, что число нарушений снижается на фоне роста автопарка в столице. Так, по данным ГИБДД, в Москве за год было куплено и поставлено на учет более 208 тыс. легковых автомобилей. Эта на 12,3% больше, чем в 2015 году.

Комментарии