Власти Москвы решили оставить тарифы на эвакуацию без изменений
Власти Москвы решили оставить тарифы на эвакуацию без изменений
Новости 30 декабря 2016
Новости 30 декабря 2016
Власти Москвы решили оставить тарифы на эвакуацию без изменений
Сейчас стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей
Фото:  globallookpress

Правительство Москвы не собирается снижать или повышать тарифы на эвакуацию автомобилей до конца нынешнего года, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Сейчас стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей.

«Несмотря на то, что сегодня эвакуация одного автомобиля обходится городу больше, чем в 8 тыс. руб., мы приняли решение оставить стоимость перемещения и хранения автомобилей на прежнем уровне. Эти тарифы являются льготными и социально справедливыми», - говорится в сообщении.

Понижение тарифов ожидалось в связи с тем, что ФАС разработал новую методику расчета, благодаря чему стоимость эвакуации автомобилей не будет привязана к мощности двигателя. Согласно КоАП России, регионы должны пересчитать тарифы в соответствии с этим документом. Ранее субъекты устанавливали тарифы самостоятельно.

Однако департамент транспорта провел перерасчет. В результате, по данным ведомства, экономически обоснованные тарифы в соответствии с новой методикой ФАС должны не уменьшиться, а, наоборот, увеличиться — с 7,1 тыс. до 8 тыс. рублей. Департамента экономической политики, в свою очередь, снизили эту цифру на 3%.

Как ранее писал «Коммерсантъ», споры о работе эвакуаторов в регионах между властью и общественностью ведутся последние несколько лет. Наибольшее возмущение у водителей вызывают столичные погрузчики, которые перевозят на штрафстоянки несколько сотен машин в сутки, чем занимаются 155 эвакуаторов «Администратора московского парковочного пространства» и еще 150 машин компаний-подрядчиков. Московские тарифы, действующие с сентября 2013 г., установлены департаментом экономической политики.

Комментарии