Autonews
В Калуге прекратили сборку Audi А6 и А8
Новости 16 января 2017
Новости 16 января 2017
В Калуге прекратили сборку Audi А6 и А8
Как рассказал изданию источник, близкий к заводу, основная причина такого решения - невысокий спрос на российском рынке
Фото: Audi

На заводе в Калуге свернули производство седанов Audi А6 и А8. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера одной из дилерских компаний. По его словам, при этом на предприятии продолжится выпуск кроссоверов Audi Q7.

«Мы быстро адаптируем SKD-производство под текущие потребности рынка. Сейчас на заводе в Калуге по методу SKD производится модель Q7, бестселлер бренда в России», – подтвердил представитель Audi. Он отметил, что несмотря на свертывание производства, модели А6 и А8, производившиеся в Калуге в 2016 г., по-прежнему можно заказать в России.

Как рассказал изданию источник, близкий к заводу, основная причина такого решения - невысокий спрос на российском рынке, к которому привела девальвация рубля. Он добавил, что локализация у Audi небольшая и поэтому компании выгоднее импортировать свои машины.

На прошлой недели стало известно, что Audi временно прекратит поставки шести моделей на российский рынок из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель немецкого бренда. По словам источника, это коснется кабриолетов А3 и A5, хэтчбека A1, купе TT и R8, а также флагмана марки седана A8.

По теме:

«При этом A8, R8 и TT не исчезнут с рынка. В 2016 г. был ввезен запас автомобилей для удовлетворения спроса на 2017 год», - уточнил представитель российского офиса Audi.

С 1 января 2017 г. все автомобили, представленные на российском рынке, должны быть оснащены системой экстренного реагирования. Для сертификации модели должны пройти серию краш-тестов, включая фронтальные и боковые столкновения.

Комментарии