Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Новости 13 января 2017
Новости 13 января 2017
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Продажи легковых автомобилей на российском рынке в прошлом году составили порядка 1,31 млн единиц (без учета LCV)

Российский авторынок по итогам 2016 г. сохранил за собой пятое место в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего, по данным агентства, которое использует данные о регистрациях новых транспортных средств, за прошлый год в России без учета LCV было реализовано 1,31 млн машин.

Первое место в рейтинге занимает Германия. В 2016 г. на местном рынке было реализовано 3 млн 351 тыс. 607 автомобилей. Эта цифра на 4,5% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) пояснили, что это лучший результат за последние 7 лет, при этом положительная динамика фиксируется с 2014 года.

На втором месте – Великобритания, где за год было продано 2 млн 692 тыс. 786 легковых автомобилей. Эта цифра на 2,3% больше, чем годом ранее. Как рассказали в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), местный авторынок в прошлом году установил абсолютный рекорд, показывая рост пятый год подряд.

Замыкает первую тройку Франция. На местном рынке в прошлом году было продано 2 млн 015 тыс. 086 автомобилей, что на 5,1% больше, чем годом ранее. Далее идет Италия, где было реализовано 1 млн 824 тыс. 968 машин. Эта цифра на 15,8% больше, чем в 2015 году. Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), авторынок страны показывает положительную динамику третий год подряд, и с учетом продолжающегося восстановления национальной экономики в 2017 году ожидается дальнейший умеренный рост спроса на автомобили порядка на 3-5%.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.