Autonews
Новости

Российский авторынок занял пятое место в Европе

Продажи легковых автомобилей на российском рынке в прошлом году составили порядка 1,31 млн единиц (без учета LCV)
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Российский авторынок по итогам 2016 г. сохранил за собой пятое место в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего, по данным агентства, которое использует данные о регистрациях новых транспортных средств, за прошлый год в России без учета LCV было реализовано 1,31 млн машин.

Первое место в рейтинге занимает Германия. В 2016 г. на местном рынке было реализовано 3 млн 351 тыс. 607 автомобилей. Эта цифра на 4,5% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) пояснили, что это лучший результат за последние 7 лет, при этом положительная динамика фиксируется с 2014 года.

На втором месте – Великобритания, где за год было продано 2 млн 692 тыс. 786 легковых автомобилей. Эта цифра на 2,3% больше, чем годом ранее. Как рассказали в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), местный авторынок в прошлом году установил абсолютный рекорд, показывая рост пятый год подряд.

Замыкает первую тройку Франция. На местном рынке в прошлом году было продано 2 млн 015 тыс. 086 автомобилей, что на 5,1% больше, чем годом ранее. Далее идет Италия, где было реализовано 1 млн 824 тыс. 968 машин. Эта цифра на 15,8% больше, чем в 2015 году. Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), авторынок страны показывает положительную динамику третий год подряд, и с учетом продолжающегося восстановления национальной экономики в 2017 году ожидается дальнейший умеренный рост спроса на автомобили порядка на 3-5%.