Audi приостановит поставки шести моделей в Россию из-за ЭРА-ГЛОНАСС
Audi приостановит поставки шести моделей в Россию из-за ЭРА-ГЛОНАСС
Фото: Audi
Autonews рекомендует
< >
Новости 11 января
Новости 11 января
Audi приостановит поставки шести моделей в Россию из-за ЭРА-ГЛОНАСС
В 2017 г. в Россию не будут завозить кабриолеты А3 и A5, хэтчбеки A1, купе TT и R8, а также флагман марки седан A8

Audi временно прекратит поставки шести моделей на российский рынок из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель немецкого бренда. По словам источника, это коснется кабриолетов А3 и A5, хэтчбека A1, купе TT и R8, а также флагмана марки седана A8.

«При этом A8, R8 и TT не исчезнут с рынка. В 2016 г. был ввезен запас автомобилей для удовлетворения спроса на 2017 год», - уточнил представитель российского офиса Audi.

Другая немецкая компания, BMW, также решила не продавать на российском рынке кабриолеты из-за ЭРА-ГЛОНАСС. Как ранее пояснил корреспонденту Autonews.ru представитель российского офиса BMW, в 2017 г. баварцы будут продавать кабриолеты 2016 г. выпуска.

С 1 января 2017 г. все автомобили, представленные на российском рынке, должны быть оснащены системой экстренного реагирования. Для сертификации модели должны пройти серию краш-тестов, включая фронтальные и боковые столкновения.

По теме:

Систему ЭРА-ГЛОНАСС ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных, помимо координат, содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства. При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с этой системой стала Lada Vesta.