Autonews
Новости

Автошколы хотят ввести теоретические онлайн занятия

Нововведение должно помочь тем ученикам, которые живут далеко от крупных населенных пунктов
Фото:: РБК

В России автошколы введут дистанционные программы обучения. По данным M24, нововведение должно заработать в следующем году. Как рассказал председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев, тестирование новой системы начнутся уже в январе 2017 года.

«Будем тестировать сервис для удаленного обучения. Будет введена программа по изучению теоретического курса вождения. Кандидат в водители будет заходить туда под своими учетными данными и слушать лекции, преподаватель сможет давать задания и контролировать их выполнение. А руководитель автошколы сможет контролировать онлайн любую группу и давать указания инструктору», – рассказал Лобарев.

Председатель правления Гильдии автошкол России подчеркнул, что речь идет только о теоретической части обучения. По его словам, в первую очередь нововведение должно помочь тем ученикам, которые живут далеко от крупных населенных пунктов.

«Таким образом, занятия смогут посещать даже те ученики, которые живут за 100–150 километров от автошколы», - добавил Лобарев.