Infiniti представит прототип нового QX50 в январе
Infiniti представит прототип нового QX50 в январе
Фото: Infiniti
Новости 15 декабря 2016
Новости 15 декабря 2016
Infiniti представит прототип нового QX50 в январе
Новинка будет представлять собой доработанную версию концепта QX Sport Inspiration, который был показан на автосалоне в Париже в этом году.

Компания Infiniti разработала предсерийный образец кроссовера QX50 нового поколения. Автомобиль будет продемонстрирован публике на автосалоне в Детройте в январе следующего года. Как рассказал Automotive News глава Infiniti Роланд Крюгер, новинка будет представлять собой доработанную версию концепта QX Sport Inspiration, который был показан на автосалоне в Париже в этом году.

В моторную гамму серийной версии автомобиля должен войти 3,0-литровый бензиновый мотор V6. Мощность агрегата составит от 300 до 400 лошадиных сил.

Также не исключается появление 2,0-литрового двигателя с переменной степенью сжатия. Мотор под названием VC-T способен регулировать высоту хода поршней. Благодаря этому изменяется рабочий объем двигателя и коэффициент сжатия: от 8:1 для максимальной динамики до 14:1 для экономии топлива. Система управления способна в автоматическом режиме применять оптимальный коэффициент в зависимости от ситуации.

Напомним, длина прототипа QX Sport Inspiration составляет 4,6 м, а ширина – 1,9 метра. Дизайн машины выполнен в новом стиле, который был впервые продемонстрирован на прототипе Q80.

Кроссовер получил светодиодную оптику, 22-дюймовые колесные диски, массивные колесные арки, панорамную крышу и увеличенный дорожный просвет (230 миллиметров). Ручки дверей машины скрыты в стойках кузова. Сиденья концепта обиты черной и белой кожей, на консоли размещен большой сенсорный дисплей, а приборная панель – полностью электронная.

Комментарии