Infiniti показал предвестника QX50
Infiniti показал предвестника QX50
Париж-2016 30 сентября 2016
Париж-2016 30 сентября 2016
Infiniti показал предвестника QX50
Компания Infiniti привезла на автосалон концептуальный кроссовер QX Sport Inspiration…
Infiniti показал предвестника QX50 
Компания Infiniti привезла на автосалон концептуальный кроссовер QX Sport Inspiration. Новинка является предвестником QX50 нового поколения.

Длина прототипа QX Sport Inspiration составляет 4,6 м, а ширина – 1,9 метра. Дизайн машины выполнен в новом стиле, который был впервые продемонстрирован на прототипе Q80.

Кроссовер получил светодиодную оптику, 22-дюймовые колесные диски, массивные колесные арки, панорамную крышу и увеличенный дорожный просвет (230 миллиметров). Ручки дверей машины скрыты в стойках кузова. Сиденья концепта обиты черной и белой кожей, на консоли размещен большой сенсорный дисплей, а приборная панель – полностью электронная. 

Кроме этого, на парижском мотор-шоу Infiniti впервые показал первый в мире 2,0-литровый двигатель с переменной степенью сжатия. Мотор получил название VC-T. Как сообщает пресс-служба компании, это «один из самых технологически продвинутых двигателей внутреннего сгорания в истории». На разработку агрегата ушло около 20 лет.
 

Мотор VC-T способен регулировать высоту хода поршней. Благодаря этому изменяется рабочий объем двигателя и коэффициент сжатия: от 8:1 для максимальной динамики до 14:1 для экономии топлива. Система управления способна в автоматическом режиме применять оптимальный коэффициент в зависимости от ситуации. 

Благодаря новой технологии Infiniti планирует добиться сокращения расхода топлива и выбросов в атмосферу, а также уменьшить уровень шумов и вибрации. Кроме того, новый силовой агрегат заметно легче и компактнее традиционных двигателей с сопоставимыми характеристиками. 

Все материалы о Парижском автосалоне - в специальном проекте на Autonews.ru
Комментарии