Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новое шоу Кларксона начали показывать в России
Новое шоу Кларксона начали показывать в России
Новости 14 декабря 2016
Новости 14 декабря 2016
Новое шоу Кларксона начали показывать в России
В России теперь можно легально смотреть новое шоу экс-ведущих Top Gear на Amazon Prime

Платный интернет-сервис Amazon Prime стал доступен более чем в 200 странах по всему миру. В их число входит и Россия. Первые полгода подписка на сервис составляет 2,99 евро в месяц. После оплаты пользователю станут доступны для легального просмотра сериалы и передачи. В том числе новое шоу Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя – The Grand Tour.

Первый выпуск новой передачи вышел 18 ноября нынешнего года. В дебютном сезоне запланировано 12 выпусков с участием экс-ведущих Top Gear общей продолжительностью порядка 13 часов. Всего Amazon Prime в течение трех лет планирует снять и показать три сезона The Grand Tour (36 серий).

Первый эпизод, производство которого обошлось, по разным оценкам, в сумму от 5 до 8 млн евро, был снят в Калифорнии. В серии фигурируют преимущественно суперкары: McLaren P1, Porsche 918 Spyder, Ferrari LaFerrari, Ford Mustang и другие автомобили. 

Джереми Кларксон покинул BBC в марте прошлого года. Руководство телеканала приняло решение не продлевать контракт с ведущим. По словам генерального директора BBC Тони Холла, это решение далось нелегко, и мнения в руководстве корпорации разделились. Однако, по его словам, «определенная линия была пересечена». «Мы не можем мириться с тем, что случилось на этот раз», - подчеркнул Холл.

Джереми Кларксон был отстранен от работы после драки с продюсером популярного телешоу. По поводу инцидента телекомпания назначила внутреннее расследование. Соведущие Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались от съемок новых эпизодов без Кларксона.

BBC выпустила в эфир первый выпуск шоу Top Gear после того, как из него ушли трое ведущих, в мае этого года. Однако уже в июле основной ведущий телепрограммы Top Gear Крис Эванс покинул шоу. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте. «Ухожу из Top Gear. Я отдал шоу все что мог, однако иногда этого недостаточно. Команда телешоу более чем прекрасная. Я желаю им дальнейших успехов», - написал Эванс. Позже съемки Top Gear были приостановлены.

Комментарии