Autonews
Новости

Aston Martin возродит спорткар DB4 GT

Автомобиль получит 3,7-литровый бензиновый двигатель с шестью цилиндрами
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin приняла решение возродить легендарный спорткар DB4 GT. Автомобиль выпускался с 1959 по 1963 г. ограниченным тиражом. Всего за это время было собрано 75 моделей. Ожидается, что в этот раз будет собрано еще меньше спорткаров – 25. Цена на автомобиль составит около 1,9 млн евро. Возрожденный DB4 GT будет доступен только для езды по треку, дорожной версии машины предусмотрено не будет.

Автомобиль получит 3,7-литровый бензиновый двигатель с шестью цилиндрами. Мощность агрегата составит 331 лошадиную силу. Мотор будет работать совместно с четырехступенчатой механической коробкой передач.

Новинку построят на трубчатой ​​раме с независимой передней подвеской. Масса машины составит 1227 килограммов. Собирать автомобиль будут вручную на заводе Aston Martin Works в Ньюпорт Пагнелл (Великобритания). Поставки машины клиентам начнутся в третьем квартале 2017 года.

Ранее стало известно, что в ближайшие семь лет компания планирует представить семь новых автомобилей. В модельный ряд компании войдут три спорткара, два седана Lagonda, кроссовер DBX и новая флагманская модель, подробности о которой пока не раскрываются. Планируется, что новинки будут появляться раз в год. Кроме этого, значительные финансовые средства Aston Martin вложит в разработку собственных силовых агрегатов и трансмиссий.