Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Пожарным и «скорой помощи» хотят разрешить таранить машины во дворах
Пожарным и «скорой помощи» хотят разрешить таранить машины во дворах
Новости 6 декабря 2016
Новости 6 декабря 2016
Пожарным и «скорой помощи» хотят разрешить таранить машины во дворах
В Общественной палате предложили освободить водителей МЧС и «скорой помощи» от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей
Фото: РБК

В России водителей автомобилей МЧС и «скорой помощи» могут освободить от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщают «Известия», с таким предложением выступил зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. По его словам, обсуждения этого вопроса с депутатами и представителями страховых компаний пройдет 7 декабря.

Свою инициативу Чугунов объяснил тем, что неправильно припаркованные автомобили могут создать угрозу жизни при чрезвычайных ситуациях. При этом он добавил, что ущерб в случае такого инцидента должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге – владелец автомобиля, который заблокировал проезд.

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе, тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», – пояснил Чугунов. По словам зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности, особенно эта проблема актуальна для спальных районов Москвы. В результате до дома больного врачи «скорой помощи» часто вынуждены идти пешком.

«Это затрудняет транспортировку больных, увеличивает время, которое приходится тратить врачам. Это же касается и пожарных машин. У нас есть по ГОСТу зоны для парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей. И пожарные машины не то что встать во дворе не могут, а часто даже передвигаться по нему. Автомобилисты оставляют место лишь для проезда легковой машины. А грузовик там не проходит», – добавил Чугунов.

Комментарии