Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минтранс разработал новые дорожные знаки
Минтранс разработал новые дорожные знаки
Новости 30 ноября 2016
Новости 30 ноября 2016
Минтранс разработал новые дорожные знаки
Министерство транспорта разработало новые дорожные знаки для электромобилей и транспорта, который работают на экологически чистом топливе
Фото: Global Look Press

Министерство транспорта разработало новые дорожные знаки для электромобилей и транспорта, который работает на экологически чистом топливе, сообщают «Известия». Дизайн табличек был представлен на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации».

В ближайшее время в России появится знак «Электромобиль». На нем изображена легковая машина в кружке электрического провода. Табличку планируется использовать совместно с информационными, запрещающими и разрешающими знаками.

Кроме этого, на улицах города появится дорожный знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей». Табличку будет дублировать соответствующая дорожная разметка. В проекте отмечается, что знаки и разметку будут вводить с целью обозначения мест для зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах.

Также правила ПДД дополнят знаком, дающим легковым автомобилям с экологическим классом не ниже четвертого право на въезд в определенные зоны. Аналогичный указатель появится и для грузового транспорта.

«Проекты постановлений, которыми планируется утвердить представленные знаки, прошли необходимые процедуры согласований и находятся на рассмотрении Правительства РФ. Знаки экологичности дадут городским и муниципальным властям преференции по ограничению движения в различных зонах города транспортных средств ниже определенного экологического класса, что приведет к улучшению экологической ситуации в городах. Что касается электромобилей, то знаки необходимы для обеспечения удобства водителей, использующих данный вид транспорта», - рассказали в пресс-службе Минтранса.

По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 января 2016 г. во всей России насчитывается 647 электромобилей. Самой популярной в стране моделью с электродвигателем является Mitsubishi i-MiEV. Всего в России зарегистрировано 237 таких электрокаров, что составляет 36,6% от общего рынка.

На втором месте рейтинга – Tesla Model S. Таких машин в России 152 (23,5% рынка). Замыкает первую тройку Nissan Leaf с результатом в 145 экземпляров. Кроме того, по российским дорогам ездит менее сотни электрокаров Lada Ellada (14%). Далее следуют Renault Twizy (14 шт.) и BMW i3 (8 штук).

Комментарии