Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Госдуму внесен законопроект о штрафах за опасное вождение
В Госдуму внесен законопроект о штрафах за опасное вождение
Новости 25 ноября 2016
Новости 25 ноября 2016
В Госдуму внесен законопроект о штрафах за опасное вождение
Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафах за опасное вождение
Фото: РБК

Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафах за опасное вождение. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

«Внести в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение», - говорится в документе. Ожидается, что принятие этого законопроекта устранит пробелы в законодательстве и создаст условия для повышения безопасности дорожного движения.

Восьмого июня в России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, которая, в частности, запрещает опасное вождение. Новый вариант правил дорожного движения дополняет пункт 2.7 понятием «опасное вождение». В тексте, утвержденном постановлением правительства за № 477, объясняется, что теперь будет считаться нарушением. В документе перечислены опасные маневры, которые не должны выполнять водители. Это отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, в случае если оно не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону.

Доказательством опасного вождения станут записи, установленные при помощи устройств, которыми будут оснащены в том числе и патрульные машины. Подтверждением нарушения также станут записи камер наружного наблюдения, камер автоматической фиксации правил дорожного движения, а также видеокамер, установленных в автомобилях ДПС без опознавательных сигналов. В ГИБДД заявили и о готовности принимать записи с видеорегистраторов, которые будут присылать другие водители.

В середине ноября правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила введение административной ответственности за опасное вождение. Штраф за это нарушения составит 5 тыс. рублей.

Комментарии