Autonews
Продажи люксовых автомобилей в России упали более чем на 30%
Новости 22 ноября 2016
Новости 22 ноября 2016
Продажи люксовых автомобилей в России упали более чем на 30%
В России в октябре 2016 г. объем рынка люксовых автомобилей составил 78 единиц

В России в октябре 2016 г. объем рынка люксовых автомобилей составил 78 единиц, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Эта цифра на 31% ниже аналогичного показателя 2015 года. Таким образом, рынок сегменте Luxury в России падает уже третий месяц подряд. В сентябре продажи люксовых автомобилей на российском рынке упали на 36%, а в августе – на 27%.

Несмотря на существенное падение продаж в сегменте Luxury в октябре, по итогам десяти месяцев он все еще показывает рост. Всего с начала года в России было продано 1039 таких автомобилей, что на 3% больше аналогичного периода прошлого года.

Самым популярным автомобилем Luxury-сегмента в России стал Mercedes-Benz Maybach S-Class. Всего в прошлом месяце россияне приобрели 47 таких седанов. Таким образом, продажи Mercedes-Benz Maybach S-Class прошлом месяцесоставили 60% от общего объема рынка люксовых автомобилей.

На втором месте по объему продаж оказался Bentley - всего в октябре на российском рынке было реализовано 23 таких машин. Кроме этого в России в прошлом месяце было продано 4 новых Maserati, 2 – Rolls-Royce и по одному Aston Martin и Ferrari.

Комментарии