Autonews
Тест-драйвы

Jaguar S-Type

Об автомобилях Jaguar всегда слагались мифы, даже несмотря на то, что продукция этой марки не всегда соответствовала «олимпийским» параметрам. Когда, 3 года назад состоялся «громкий» дебют Jaguar S-type
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Об автомобилях Jaguar всегда слагались мифы, даже несмотря на то, что продукция этой марки не всегда соответствовала «олимпийским» параметрам. Когда, 3 года назад состоялся «громкий» дебют Jaguar S-type, многие считали, что это позволит производителям попасть в пятерку самых популярных люксовых марок. Как и следовало ожидать, после такой рекламы седан был продан в больших количествах. Однако вскоре со всех сторон посыпалась критика в отношении S-type и многие специалисты обвиняли в этом Ford Motor Co., которые купили Jaguar чуть меньше 10 лет назад. Это связано с тем, что американские производители пытались «усовершенствовать» дизайн Jaguar, заменив, совершенно неуместно, многие комплектующие.


Много воды утекло с того времени и вновь на арене появился обновленный Jaguar S-Type 2003 модельного года. Для того чтобы на собственном опыте убедиться, что же все-таки изменилось в автомобиле и в «какую сторону», эксперты провели многодневный тест-драйв S-Type по горам и долинам испанской Коста-Брава.

Уже с первого взгляда на автомобиль можно сделать несколько замечаний, самое критическое из которых относится к выполненному в стиле Ford заду S-Type, что не совсем удачно сочетается с истинным ягуаровским передом.

Самые же значительные изменения произошли внутри салона. Центральная консоль и панель инструментов оригинального S-Type представляли из себя набор квадратных приборов, неимоверным образом втиснутых в круглые отверстия, и угловатых компонентов, которые абсолютно не подходили к ягуаровской панели. Панель же модифицированной версии S-Type выглядит безупречно, так как выполнена в точности по родным ягуаровским эскизам. Салон может похвастаться деревянными вставками и дорогой обивкой из мягкой кожи. А система навигации (которая устанавливается как опция) обладает удобным сенсорным экраном и вам не надо быть программистом, чтобы разобраться в принципах его работы. Новшеством является электронная система парковки, датчик которой устанавливается в районе трансмиссии и автоматически активирует тормоза, если есть опасность столкновения во время парковки.

Новая версия автомобиля получила 4,2 литровый, 32-клапанный двигатель V-8, обладающий мощностью 400 лошадей, что позволяет ему с места разгоняться до скорости 100 км в час за 5,3 секунды. Испытателям не потребовалось много времени, чтобы понять, что у управляемой ими «кошки» - острые коготки. Автомобиль прекрасно чувствует себя на извилистых дорогах и уверенно входит в самые крутые повороты на большой скорости. Когда движешься в медленном транспортном потоке, на средней скорости 80 км в час, машина ведет себя довольно сдержанно, но стоит только очутиться на пустынной трассе и чуть сильней притопить педаль газа, как Jaguar делает стремительный прыжок и вы не успеете оглянуться как он помчит вас вдаль на скорости 220 км в час. Неудивительно, что при такой мощи автомобиль оснащен спортивными сиденьями с дополнительными валиками, обеспечивающими боковую поддержку спины водителя.

Повороты руля точны и предсказуемы, и S-Type беспрекословно слушается малейшего движения рук водителя. Единственным недостаток системы рулевого управления в том, что на высоких скоростях руль становится «чувствительным» состоянию дорожного покрытия, хотя при этом отсутствует неприятное ощущение тряски или вибрации. Сам же руль немного больше обычных размеров и весьма приятный на ощупь.

Кузов S-Type стал не 10% жестче, чем прежде, что положительно сказывается на ходе и управлении автомобиля и увеличивает безопасность водителя и пассажиров. А вес кузова стал меньше на несколько килограмм за счет использования алюминия.

Подвеска включает в себя много алюминиевых частей, которые позволяют значительно снизить ее вес. Несмотря на жесткие амортизаторы, подвеска S-Type все-таки намного мягче, чем у главных конкурентов – BMW. Возможно, это разочарует поклонников жестких спортивных подвесок, однако такаяподвеска обеспечивает комфортную езду, уменьшает тряску на неровных дорогах и уменьшает крен тела на крутых поворотах.

Мощность двигателя передается колесам посредствам новейшей 6-ступенчатой автоматической коробки передач (которая, кстати, впервые устанавливается на Jaguar). Передачи переключаются очень плавно и практически незаметно. Однако, при
желании покупатель всегда может получить автомобиль с 5-ступенчатой механической КПП. Одна из модификаций Ford, встречающаяся на Jaguar, это педали, подстраивающиеся под ногу водителя и запоминающие это положение.

С выпуском модифицированного S-Type, производители надеются удвоить объем продаж Jaguar на территории США и продать 90.000 машин. Автомобиль появится в продаже в мае этого года.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что S-Type может по праву называться люксовым автомобилем и претендовать на место в 5 лучших марок. S-Type 2003 модельного года роскошен, привлекательный и, что самое главное, действительно выполнен в ягуаровском стиле.





























 
 

 

 

Рабочий объем двигателя, куб.см style='font-size:9.0pt;font-family:Verdana;color:black'>

 

  style='font-size:9.0pt;font-family:Verdana;color:black'>

 

 

 

4.199

 

 

 

Число цилиндров

 

  style='font-size:9.0pt;font-family:Verdana;color:black'>

 

 

 

8

 

 

 

Мощность, л.с.

 

  style='font-size:9.0pt;font-family:Verdana;color:black'>

 

 

 

400

 

 

 

Привод

 

  style='font-size:9.0pt;font-family:Verdana;color:black'>

 

 

 

передний

 

 

 

Коробка передач

 

  style='font-size:9.0pt;font-family:Verdana;color:black'>

 

 

 

5-скоростная МКПП/ 6- скоростная АКПП

 

 

 

Тормоза (передние/задние)

 

  style='font-size:9.0pt;font-family:Verdana;color:black'>

 

 

 

дисковые

 

  style='font-size:9.0pt;font-family:Verdana;color:black'>

 

 

 

Соответствие нормам выброса вредных веществ

 

  style='font-size:9.0pt;font-family:Verdana;color:black'>

 

 

 

Евро 4