Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi TT
Audi TT
Тест-драйвы 29 мая 2002
Тест-драйвы 29 мая 2002
Audi TT
Чистота линий и простота форм, симпатичные фары – глазки, низкая посадка, ни на что не похожий силуэт – это Audi ТТ Coupe, машина для эстетов, концепт 1995 года. Такая машина может принадлежать только уверенному в себе мужчине, в котором гибкость и
Чистота линий и простота форм, симпатичные фары – глазки, низкая посадка, ни на что не похожий силуэт – это Audi ТТ Coupe, машина для эстетов, концепт 1995 года. Такая машина может принадлежать только уверенному в себе мужчине, в котором гибкость и мощь тигра сочетаются с обаянием истинного джентльмена. Именно поэтому эти машины не часто встречаются на дороге, но если уж вы заметили ТТ – вы не сможете не проводить ее долгим взглядом со смесью восхищения и легкой зависти.

Цвета, в которых предлагается эта малышка, придают ей разные черты. Красный делает ее ярче, агрессивнее, заставляет уступать дорогу. Черный также придает ТТ угрожающий вид, но этот цвет идет ей меньше всего, не сочетаясь с концепцией машины. Спокойный темно-синий облагораживает. Но идеальный цвет ТТ – серебристый. Даже если не брать в расчет то, что при любой окраске крышка бензобака остается серебристой и выделяется светлым пятном на другом цвете, - этот цвет просто создан для этой машины, делая ее светлой и загадочной, как звезда.

Сама идея создания этой красавицы принадлежит Фриману Томасу, тому же дизайнеру, который «приложил руку» к созданию нового Volkswagen Beetle, и который теперь перешел от Volkswagen-Audi в DaimlerChrysler. Но его творение живет и радует своих владельцев, а также всех, кому просто посчастливилось увидеть это чудо.

Когда человек вдоволь налюбуется на ТТ, удивится тонированным фарам и заберется внутрь – ему вряд ли захочется вылезать. Начать с того, что совсем недавно ТТ Coupe получила приз за самые ортопедичные передние сидения. Помимо того, что это спортивные сидения, их "изюминка" заключается еще и в специальном валике под поясницу. Когда вы едете – вы не задумываетесь над тем, насколько вам удобно сидеть (потому что не чувствуете дискомфорта), но если вы вдруг решите совершить на машине кругосветное путешествие, а после его окончания поймете, что у вас не болит спина – только тогда вы осознаете все мастерство создателей таких кресел.

При том, что машина снаружи кажется просто крохой, особенно на фоне громоздких Mercedes, Volvo S80, BMW 7 серии и т.д., - она очень удобна и просторна внутри. Слева с комфортом может сидеть крупногабаритный водитель, а справа любая достойная спутница такого водителя может забраться с ногами в кресло и любоваться пролетающими мимо пейзажами. Зимой или ранним промозглым утром, включив кнопку обогрева сидений (с 8-ю положениями регулятора температуры), вы почувствуете себя не в холодной непрогретой машине, а в любимом кресле дома у камина.

А вот заднее сидение сделано только для детей или для красоты – взрослому человеку там будет, мягко говоря, не очень удобно, потому что голова упрется в крышу, а ноги придется вообще оставить снаружи.

Салон, где полужесткий пластик прекрасно сочетается с кожей и полированным алюминием, а классика – с модерном, - одновременно очень функционален и удобен.

Если вы будете заказывать дизайн салона, а не покупать «готовое», вам предложат массу вариантов– из кожи или из ткани. К примеру, можно купить темно-синий салон с изумительного качества замшей, который будет гармонировать с синей приборной панелью, а можно заказать полностью красный интерьер, который будет придавать вам сил и наполнять энергией.

Главный элемент дизайна салона, который также есть и снаружи – на крышке бензобака – металлические кольца с небольшими углублениями (на больших приборах) или точками (на маленьких). Они есть на всем, начиная с руля, где такое кольцо посередине окружает традиционные кольца Audi, и заканчивая рычагом КПП, где оно окружает схему переключения передач. Эти кольца являются вполне функциональной деталью – к примеру, на вентиляторах они регулируют силу потока воздуха.

Можно повториться и сказать, что интерьер ТТ отличается продуманностью и удобством. Крохотные рычажки открывания стекол, расположенные около дверных ручек, находятся прямо под рукой и очень чувствительны.

Аудиосистема закрывается – так, что никто и не догадается, что находится внутри - выдвигающейся металлической панелькой с двумя буквами – ТТ.

Внизу, перед КПП, под выдвижной панелью, находятся кнопки открывания бензобака и багажника.

С другой стороны КПП расположены кнопки блокировки дверей. На всех кнопках нанесены рисунки, которые будут понятны даже детям, и вам не придется неделю изучать инструкцию, чтобы научиться ими пользоваться.

Наверное, даже не стоит упоминать такие мелочи, как зеркальце с подсветкой на защите от солнца над правым креслом, приятная ночная подсветка приборов в красном цвете, крайне удобные регуляторы положения кресел. Климат-контроль расположен так, что им удобно управлять и пассажиру, и водителю.

Все показания бортового компьютера находятся прямо перед водителем, и ему не приходится отрывать глаза от дороги более чем на доли секунды, чтобы увидеть расход топлива, среднюю скорость, время в пути, температуру за бортом и другие цифры.

Багажник у ТТ очень вместителен, а задние сидения складываются, образуя ровную поверхность и еще увеличивая объем.

Если же говорить о двигателе – то, конечно, если вы мечтаете об абсолютно спортивной машине, то вам скорее подойдет Honda S2000 или Audi S4 Avant. Но если вам хочется просто получить удовольствие от быстрой езды и привлечь все взгляды в радиусе прямой видимости – вас должно удовлетворить сочетание внешности ТТ и мощности турбодвигателя в 225 л.с. с разгоном за 6 секунд до 100 км/ч. Объем двигателя 1,8 литра, 4 цилиндра, полный привод quattro, механическая 6-скоростная трансмиссия, спортивная подвеска и очень высокая устойчивость на дороге сделают вас королем трассы, а системы ABS и ESP помогут чувствовать себя уверенно в сложных ситуациях, где человеческих сил и способностей может быть недостаточно. Воздушные подушки и ремни будут
лишним гарантом вашей безопасности.


Комментарии