Autonews
Париж-2016

Новую Nissan Micra построили на платформе Renault Clio

Новую Nissan Micra будут собирать на том же заводе во Франции, что и Renault Clio…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новую Nissan Micra построили на платформе Renault Clio
Новую Nissan Micra построили на платформе Renault Clio 
«Грядет революция», – под таким слоганом Nissan показал первый тизер нового поколения хэтчбека Micra. Подробно японский автопроизводитель рассказал о машине в ходе Парижского автосалона.

Прежняя Micra позиционировалась как недорогой субкомпакт, для чего ее сборка была перенесена в Индию. Активно продвигали машину и в странах Азии и Латинской Америки. Micra нового поколения – стильный городской хэтчбек, очертаниями повторяющий прошлогодний Женевский концепт Sway. Агрессивный дизайн машины с радиаторной решеткой V-Motion и парящей крышей напоминает стилистику кроссовера Murano. Новая Micra стала просторнее внутри, а в отделке салона применили более качественные материалы.

«Микру» решено в высокой степени унифицировать с Renault Clio, успешной моделью, входящей в тройку лидеров европейского B-класса – в прошлом году было продано более трехсот тысяч машин. Для сравнения, Nissan удалось продать в Европе менее 70 тыс. хэтчбеков Micra.
 

От Clio новая Micra унаследовала новую модульную платформу CMF-В (Common Module Family), разработанную альянсом Renault-Nissan, а также силовые агрегаты. Для хэтчбека доступны трех- и четырехцилиндровые бензиновые моторы объемом от 0,9 до 1,6 л, а также полуторалитровый дизель. Помимо 6-ступенчатой «механики», новая Micra получила вариатор.

Nissan Micra будут собирать на том же заводе во Франции, что и Renault Clio. В Европе продажи машины начнутся к концу года. Нынешняя Micra в России не продавалась, и вряд ли Nissan соберется привозить новую модель – хэтчбеки B-класса пользуются на российском рынке ограниченной популярностью, а импортная сборка сделает цену машины слишком высокой.
 


Все материалы о Парижском автосалоне - в специальном проекте на Autonews.ru