Autonews
Audi добавила мощности кроссоверу RS Q3
Женева 2016
Женева 2016 3 марта 2016
Audi добавила мощности кроссоверу RS Q3
Компания Audi на автосалоне в Женеве представила новую версию кроссовера RS Q3...
Audi добавила мощности кроссоверу RS Q3 
Компания Audi на автосалоне в Женеве представила новую версию кроссовера RS Q3. Автомобиль получил 2,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 367 лошадиных сил. В Европе продажи модели под названием RS Q3 performance начнутся во втором квартале 2016 года. Цены на машину начинаются от 61 000 евро.

До 100 км/ч новинка разгоняется за 4,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля в стандартной комплектации составляет 270 км в час. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 8,6 л на 100 км пути. Двигатель работает совместно с семиступенчатой трансмиссией S tronic.

Система полного привода quattro передает мощность двигателя на колеса через многодисковую муфту с гидравлическим приводом и электронным управлением. Мощность распределяется автоматически между передней и задней осями, а также между отдельными колесами благодаря электронной системе поддержания курсовой устойчивости (ESC). Кроме того, для поездки в расширенном спортивном режиме функции, отвечающие за управляемость, можно отключить.

Спортивная подвеска RS у Audi RS Q3 performance на 20 мм ниже, чем у Audi Q3. Опционально клиентам будет доступна спортивная подвеска Audi RS sport suspension plus с функцией управления демпфированием и тремя режимами настройки: comfort, auto и dynamic, за переключение между которыми отвечает система Audi drive select. Также новинка получила новые бамперы, большие воздухозаборники, другую решетку радиатора , диффузор, спойлер, рейлинги крыше и 20-дюймовые колесные диски.


Фото: Worldcarfans.com, РБК

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>