Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Seat показал свой первый в истории кроссовер
Seat показал свой первый в истории кроссовер
Женева 2016 2 марта 2016
Женева 2016 2 марта 2016
Seat показал свой первый в истории кроссовер
Новинка получила название Ateca в честь города на севере Испании...
Seat показал свой первый в истории кроссовер 
Компания Seat показала свой первый в истории кроссовер. Новинка получила название Ateca в честь города на севере Испании. Публичный дебют автомобиля состоялся на автосалоне в Женеве. Продажи машины в Европе начнутся до начала лета. Основным конкурентом новинки называется Nissan Qashqai. Позже компания планирует представить новый компактный кроссовер и семиместный внедорожник.

Автомобиль построен на платформе MQB. Дизайн кроссовера напоминает концепт 20V20, который был представлен в марте 2015 г на автосалоне в Женеве. Длина машины составляет 4,36 м, а ширина – 1,84 метра. Размер колесной базы равен 2,64 метрам. Объем багажного отделения у переднеприводной версии составляет 510 л и 485 л — у заднеприводной модификации.

Новинка получила увеличенный дорожный просвет, дополнительную пластиковую защиту, а также передний или полный привод 4Drive. Машина оснащается светодиодной оптикой и спойлером. В салоне Ateca устанавливается информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и беспроводная зарядка для смартфонов. Водителю доступен адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, функция слежения за «мертвыми зонами», система аварийного торможения, а также ассистент движения в пробках Traffic Jam.

В моторную гамму новинки вошел 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами. Мощность агрегат составляет 113 лошадиных сил. Также доступен 1,4-литровый двигатель TSI с отдачей 148 лошадиных сил. Клиентам предложат два дизельных мотора объемом 1,6 и 2,0 литров. Мощность агрегатов составляет от 113 до 187 лошадиных сил. Двигатели работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или «автоматом» с двумя сцеплениями.

Напомним, что с 1 января 2015 года Seat прекратил продажи автомобилей на территории России. При этом все обязательства по обслуживанию автомобилей сохраняются. Большинство моделей Seat (около 85%) были проданы в Москве и Санкт-Петербурге. Показать приемлемые результаты смогла только одна модель – Leon.


Комментарии