Предвестник большого кроссовера Skoda получил гибридный мотор
Предвестник большого кроссовера Skoda получил гибридный мотор
Женева 2016 1 марта 2016
Женева 2016 1 марта 2016
Предвестник большого кроссовера Skoda получил гибридный мотор
Концепт VisionS показывает, как будет выглядеть семиместный кроссовер Skoda в серийном варианте...
Предвестник большого кроссовера Skoda получил гибридный мотор 
Концепт VisionS, представленный на мотор-шоу в Женеве, - это предвестник большого внедорожника Skoda. Официальная премьера серийной версии, которая получит название Kodiak, состоится на автосалоне в Париже.

Семиместный SUV (у концепта посадочных мест только шесть, но еще одно непременно появится на серийной версии), по словам представителей чешской марки, будет выполнен в стиле «чешского кубизма и богемского стекла». Частично указывает на это и VisionS. Построен внедорожник на той же платформе, что и последнее поколение Volkswagen Tiguan.

Внешне VisionS (а значит и Kodiak) имеет много общего с недавно представленным последним поколением Skoda Superb: такие же плавные формы, но агрессивный вид. По размерам модель заметно больше, чем Yeti: длина новинки - 4 700 мм, ширина – 1 910 мм, а высота – 1 680 миллиметров.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового бензинового двигателя и элекромотора. Суммарная мощность – 225 л.с., а запас хода на электричестве – 48 километров. Момент на колеса передается с помощью шестиступенчатой DSG. У VisionS есть три режима езды: только на электричестве с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу, режим зарядки, когда двигатель пополняет батареи, и полностью гибридный – когда оба силовых агрегата работают вместе, обеспечивая максимальную отдачу.


Такую же установку получит и Kodiak, но, скорее всего, не сразу. Продажи кроссовера начнутся с той же линейкой двигателей, что у Tiguan. Базовым станет 1,4-литровый мотор мощностью 138 лошадиных сил. Кроме него будут доступны агрегаты объемом 2,0 л мощностью 178 или 217 л.с. в зависимости от прошивки и дизельный двигатель объемом 2,0 л, выдающий 148 или 181 лошадиную силу. Скорее всего, серийный Kodiak будет доступен с приводом как на передние, так и на все четыре колеса.

Первые серийные внедорожники, предположительно, появятся в продаже в начале 2017 года. Ориентировочная цена на новинку в Европе – около 28 000 евро (примерно 2,3 млн рублей).

К слову, Kodiak - не единственный вариант имени для самого большого SUV Skoda. Ранее были слухи, что по аналогии с Yeti модель будет называться Snowman («cнеговик»). Однако после долгих споров чехи решили назвать автомобиль Kodiak – в честь самого большого бурого медведя в мире - «кадьяка», который обитает на одноименном острове на Аляске. Производиться серийная новинка будет на заводе в чешском городе Квасины. Там на текущий момент выпускают Roomster, Yeti и Superb.


Фото: РБК

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>
Комментарии