Rolls-Royce выпустил спецсерию для клиентов, «которые всего добились сами»
Rolls-Royce выпустил спецсерию для клиентов, «которые всего добились сами»
Женева 2016 1 марта 2016
Женева 2016 1 марта 2016
Rolls-Royce выпустил спецсерию для клиентов, «которые всего добились сами»
Компания Rolls-Royce представила в Женеве спецверсии Black Badge моделей Ghost и Wraith...
Rolls-Royce выпустил спецсерию для клиентов, «которые всего добились сами» 
Компания Rolls-Royce представила в Женеве спецверсии Black Badge моделей Ghost и Wraith. Главное отличие новинок во внешности – статуэтка на капоте, ставшая черной. Кроме того, двойное R на капоте, боковой и задней частях моделей стало серебряным, а хромированные детали, в том числе патрубки выхлопной системы, окантовка решетки радиатора и отделка крышки багажника, теперь окрашены в темный цвет.

Диски моделей сделаны из 22 слоев углепластика, загнутых через обод колеса и сложенных вместе. Ступица выполнена из авиационного алюминия, с ободом ее соединяют титановые крепления. На отработку этой технологии у Rolls-Royce ушло четыре года.

В отделке интерьера новинок тоже активно использовался углепластик с алюминиевым волокном. Эта технология в течение многих лет используется в авиакосмической отрасли, чтобы сделать военные самолеты незаметными для радаров. Вентиляционные решетки на приборной панели и в задней части автомобиля окрашены по технологии пароосаждения, которая гарантирует, что деталь не выцветет и не потускнеет от времени. Только в версии Black Badge часы на приборной панели имеют оранжевые стрелки и циферблат со знаком бесконечности. Впервые такая эмблема появилась в 2014 году на Phantom Drophead Waterspeed в честь установленного рекорда скорости на воде.


Обе модели покрашены в черный цвет: каждый из слоев краски и лака полируется вручную для достижения «самого глубокого и темного оттенка черного в истории автомобильной промышленности». Впрочем, клиенты смогут заказать автомобили и в других цветах.

Мощность модели Ghost была увеличена до 603 л.с., а крутящий момент – до 840 ньютон-метров. Двигатель Wraith выдает ту же мощность, но крутящий момент был поднят до 870 ньютон-метров.

Стоимость автомобилей пока держится в секрете, но компания рассчитывает на успех моделей и точно определят их целевую аудиторию. «Сегодня я официально объявляю, что Rolls-Royce Motor Cars готовит постоянную серию автомобилей Bespoke для молодых и успешных людей, которые всего добились сами и хотят ярко и решительно заявить миру о своем стиле жизни», — сказал генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос.

Фото: Rolls-Royce

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>
Комментарии