Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Женева 2016

Toyota представила конкурента Nissan Juke

Японцы построили компактный кроссовер C-HR на новой модульной платформе…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota представила конкурента Nissan Juke
Toyota представила конкурента Nissan Juke  
Японский автопроизводитель Toyota не побоялся высокой конкуренции в сегменте компактных кроссоверов и запускает в серию новую модель, ставшую развитием концепта C-HR. Премьера серийной машины состоялась на автосалоне в Женеве.

Новый кроссовер сохранил стилистику концепта, а спрятанные в стойки задние ручки дверей намекают на главного конкурента – Nissan Juke. Новинка создана на новой модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Благодаря набору унифицированных модулей она позволяет сократить затраты на разработку новых моделей и сроки их вывода. Новая платформа TNGA позволила сбросить вес, снизить центр тяжести автомобиля. Первой моделью на данной архитектуре стал новый гибрид Prius, а к 2020 г. она ляжет в основу половины моделей японской компании.

Новый компактный кроссовер, как и гибрид Prius, получил многорычажную заднюю подвеску. Основную ставку в Европе Toyota делает на кроссовер с бензинэлектрической силовой установкой суммарной мощностью 122 лошадиных силы, с ней он дебютировал в Женеве и пойдет в производство. Тепловую эффективность бензинового мотора 1,8, входящего в ее состав, повысили до 40%, в настоящее время это наивысший результат. Элементы гибридной силовой установки постарались сделать максимально легкими и компактными, чтобы понизить центр тяжести кроссовера. В результате удалось добиться снижения выбросов диоксида углерода до 90 г на километр.


Помимо гибридной версии, новая модель будет предлагаться с турбомотором 1,2 мощностью 115 л.с., которым уже оснащается хэтчбек Auris. Этот агрегат помимо 6-ступенчатой «механики», получит вариатор в сочетании с передним или полным приводом. Кроме того, для некоторых рынков предложат версию с двухлитровым атмосферником и бесступенчатой трансмиссией.

Новый кроссовер укомплектовали новым комплексом активной безопасности Toyota Safety Sense, в который включены системы обнаружения пешеходов, аварийного торможения, слежения за разметкой и адаптивный круиз-контроль. Новая система умеет читать знаки и автоматически управлять светом фар.

Выпускать автомобиль Toyota собирается в Турции на заводе TMMT, который производит модели Corolla и Verso. Штат предприятия будет увеличен на тысячу человек, а объем производства вырастет с 150 000 до 280 000 машин в год. Силовые установки планируют собирать на заводе Toyota в Уэльсе. На запуск кроссовера компания инвестирует 350 миллионов евро (30 миллиардов рублей по курсу ЦБ). А общие инвестиции в проект составят 2,8 миллионов евро (238 миллиардов рублей).

Фото: РБК

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>