Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Morgan выпустил спорткар массой 500 килограммов
Morgan выпустил спорткар массой 500 килограммов
Женева 2016 1 марта 2016
Женева 2016 1 марта 2016
Morgan выпустил спорткар массой 500 килограммов
Компания Morgan представила серийную версию трехколесного электрокара EV3...
Morgan представил свой первый серийный электрокар 
Компания Morgan представила серийную версию трехколесного электрокара EV3. Публичный дебют машины состоялся на автосалоне в Женеве. Производство модели начнется в четвертом квартале 2016 года. Как рассказал представитель компании, на данный момент из Великобритании и Голландии уже поступило 10 заказов на новинку.

Автомобиль представляет собой электрическую версию модели 3-Wheeler. Кузов новинки выполнен из углеволокна. Благодаря этому вес машины составляет менее 500 килограммов.

В движение EV3 приводится с помощью электромотора. Мощность двигателя составляет 62 лошадиные силы. Запас хода составляет 242 километров. До 100 км/ч машина разгоняется менее чем за девять секунд. Максимальная скорость – 150 км в час.


Ранее стало известно, что английская компания Morgan Motor Company собирается заняться разработкой гибридов. Как говорится в сообщении компании, в проект планируется инвестировать 8,5 миллионов евро. Новая гибридная трансмиссия будет создаваться при участии компаний Delta Motorsport и Potenza Technology. Также финансовую помощь проекту окажет правительство Великобритании.

Первый гибридный автомобиль от Morgan должен появиться в 2019 году, а к концу десятилетий все автомобили бренда будут использовать такую трансмиссию. В компании считают, что внедрение таких технологий поможет увеличить число клиентов, а также создаст дополнительные рабочие места на заводе в городе Малверн.

Morgan Motor Company - крупный британский бренд, сумевший сохранить свою независимость. На официальном сайте компания называет себя «последним частным автопроизводителем» в стране. Все машины фирма собирает вручную, годовой тираж не превышает тысячи экземпляров.


Фото и видео: Morgan

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>
Комментарии