Honda представила спорткар с двигателем от мотоцикла
Франкфурт 2015 16 сентября 2015
Франкфурт 2015 16 сентября 2015
Honda представила спорткар с двигателем от мотоцикла
Компания Honda привезла на автосалон во Франкфурте концепт трекового спорткара под названием Project 2&4...
Honda представила спорткар с двигателем от мотоцикла 
Компания Honda привезла на автосалон во Франкфурте концепт трекового спорткара под названием Project 2&4. Как сообщает пресс-служба японского бренда, новинка сочетает в себе «маневренность автомобиля и динамику мотоцикла».

Прототип был создан благодаря мировому конкурсу, проводимому среди разных дизайн-студий Honda. Дизайн необычного транспортного средства выполнен в стиле болида Honda RA272, который был выпущен в 1965 году. Длина автомобиля составляет 3040 миллиметров, а масса спорткара не превышает 405 килограммов.

Концепт оснащается модернизированным бензиновым двигателем объемом 999 кубических сантиметров. Такой же мотор устанавливается на мотоцикл Honda RC213V. Мощность агрегата составляет 215 л.с. и 118 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Вместо обычной приборную панели спорткар получил прозрачный цифровой дисплей. На экране отображается текущее место на треке, скорость движения и другая информация. Также на дисплей проецируется изображение с камеры заднего вида, которая занимает место бокового зеркала.

В компании не исключают, что Project 2&4 в будущем может быть выпущена небольшим тиражом. «Мы можем попробовать это сделать. Идея кажется не столь сумасшедшей. При создании концепта использовалось много велосипедных деталей, так что выпустить автомобиль небольшой партии не должно стать большой сложностью», - заявил дизайнер модели Мартин Петерсон. Серийная версия новинки может стать прямым конкурентом Ariel Atom.


Фото: Autoblog.com
Комментарии